Tak Berkategori

First blog post

This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

post

Advertisements
Tak Berkategori

Duh, rasanya….

Anak sakit bagi emak-emak iman tipis macam saye ni, hmmm…rasanya…?!#/=$&kiamat!!!!. Apalagi kondisi diri juga ngedrop diserang flu.

Hilang semua senyum dan kebahagiaan. Hati gemuruh khawatir. Waktu terasa lamaa..malam jadi panjang, tidur tapi kepikiran.

Hani berkali-kali muntah. Bener-bener ndak tega liatnya. Sebagai pemabuk kelas berat (maksudnya mabuk kendaraan) tau rasa sakitnya ngeluarin muntah kayak gitu. Perih. Perut dan tenggorokan.

Hana sakit mata. Eh, sempet muntah juga seabrek.

Ya Allah, emak ndak kuat…huuuuu

Ya Allah, ampuni emak yang lemah ini. Berikan kesabaran menjalani takdirMu.

Ya Allah, ingin jadi emak yang strong. Tawakkal kepadaMu dengan sebaik-baiknya keimanan.

Tak Berkategori

Syawal

Cita-cita Ramadhan belum terealisasi

Parahnya Syawal penuh tuntutan

Jauh dari ikhlas

Dekat dan mendekat pada emosi

Labil

Hari ini harus harus benar-benar har us memulai dan melanjutkan cita-cita Ramadhan

Moga terjumpa Ramadhan karim kembali

Bisa ceria di Syawal berikutnya

Aamiin

Lillah..Lillah..Lillah

Me

Saat Terakhir

Tiba-tiba kucing sekarat tergeletak di kamar. Sesaat menjelang subuh. Jrenggg…langsung bangun tanpa males-malesan kayak biasanya. Mikir cara mindahin kucing dan beresin jejak bau yang ditinggalkan.

Alhamdulillah,.gendong si kucing tugas ayah. Ummi yang bersihin bekasnya.

Selesai. Alhamdulillah. Semprot wipol.

Terpikir bagaimana saat terakhir kita nanti. Semoga tidak seperti si kucing. Sendirian. Harus terusir (maaf ya cing, jangan anggap kami kejam. Sebenarnya juga ndak tega. Sediiiih..tapi jangan di kamar kami ya..). Sakit.

Ya Allah…

Kami memohon husnul khotimah

Matikan kami dalam keadaan terbaik, saat taat kepadaMu

Ya Allah, engkau takdirkan kucing itu sebagai pengingat kematian. Bahwa maut adalah hakMu. Entah kapan dan dimana. Kami hanya bisa memohon dan memohon engkau ambil nyawa kami disaat dan di tempat yang terbaik

Ya Allah, mohon ampun atas perlakuan kami terhadap kucing itu

Puji syukur kepada Mu, mengirim kucing itu sebagai penggugah subuhku

Tak Berkategori

Dreams

I have a dream …

Pingin punya toko sembako, toko baju dan toko herbal. Hehehe…namanya dream harus tinggi, yang penting bisa jaga diri jangan sampe jatuh. Pegang yang erat tu dream biar ndak lepass..

Karna seneng kalo belanja di warung yang bersih, nyaman kayak indomaret dll. Jadi berharap suatu hari bisa jadi kasir di toko punya sendiri.

Karna seneng belanja belanji baju onlen jadi pingin juga punya toko baju. Walaupun ndak harus bener bener toko, yang penting bisa jualan baju. Menyalurkan hobi,.hobi belanja baju terpenuhi tapi sambil dapet untung walaupun ndak banyak.

Karna herbal itu perlu dan disini belum banyak yang menyediakan..InsyaAllah bisa jadi peluang.

Sementara dream dulu..belum terealisasi karna terkendala ndak berani modal. Masih kecil-kecilan dulu. Semoga Allah memberkahi..aamiin..

Tak Berkategori

Seloww Resp

Sedihnyaaaaaa dianggep selo respon 😦

Padahal hati, otak dll dipenuhi mereka. Tiba-tiba dianggep selo resp. Hiks.

Selow resp bisa punya beberapa arti

1. Bodoh

2. Ndak peduli

3. ?

Bisa jadi orang bodoh yang ndak peduli 😦 hwaaaaaa tambah tambah dah sedihnya.

Ah, sudahlah…

Kan candaan. Meskipun nyelekit.

Maafkan maafkan maafkan.

Nikmati hidup, selo resp dan ndak dipilih berarti punya waktu untuk narik nafas, santaaaaai…..

Me

Belajar

Emak belajar ngeblog lagi…

Tiap kali semangat, saat itu juga lupa password. Moga ini yang terakhir, aamiin Ya Robb…

Entah sudah berapa email dan blog yang sudah dibuat

Blog terakhir funfamily.wordpress.com cuma bisa dibaca Ndak bisa dipake lagi 😂 karena penyakit lupa password

Mudah-mudahan bisa sembuh kalo rajin ngeblog, mudah-mudahan kalo lagi semangat ngeblog duo krucil bisa anteng, kasi kesempatan ummi belajar ya nak kanal

Lup yu all liLlahi